You are currently viewing 解決廠區VOC污染問題

解決廠區VOC污染問題

高利科技今(26)日前往位於新北市五股的綺益彩印科技(股)公司,該公司印製教科書、雜誌、海報、傳單、及包裝材料等,平版印刷作業過程中使用異丙醇(IPA)添加於濕水槽中,達到對PS版非圖案部分及供水滾筒上濕水供給分佈、濕潤的均一性。
異丙醇(IPA):化學分子式C3H8O,是無色透明可燃性液體,有與乙醇、丙酮混合物相似的氣味,由於具揮發性,影響該公司作業空間的空氣品質。高利科技氫氧自由基技術,能隨氣流主動循環於空間中,與化學氣體結合,奪取化學結構中的氫(H),使化學氣味結構改變,進而分解,最終還原為水。
高利科技後續將依廠區提供的平面圖進行規劃配置,以現場監測濃度配置合適的氫氧自由基量體進行分解處理,解決該廠長期擾人的氣味問題,提供健康、乾淨、無毒的工作環境,讓員工能更安心的工作。
                                           2021-01-26

發佈留言