fbpx

空氣淨化領域的新霸主 — 氫氧離子

 

目前市面上的空氣淨化機,通常有搭載「負離子」,今天要跟大家介紹一個負離子界中的館長 — 氫氧離子

傳統的負離子:負氧離子(O-)

負離子可以淨化空氣中的懸浮粒子已經是眾所皆知,但是負離子其實一直有一個遺憾,天生體質虛弱。簡單說,負離子從機器產生出來後,受空氣中的氮氣及氧氣影響,消耗極快,只能在空氣中活 1-3 秒,這短短的時間能傳遞的範圍不到方圓1公尺,因此空氣淨化效果有限。

 

氫氧離子(OH-)

氫氧離子能夠做到全部負離子能做到的事情,並且氫氧離子不受空氣中的氮氣與氧氣所影響而消耗,能在空氣中存活480秒,加上強氧化能力,因此在效能上與涵蓋範圍將遠比傳統負離子還要優秀許多。

此外,負離子(O-)容易和空氣中的氧氣(O2)結合成(O3)也就是臭氧,臭氧吸入過量對人體健康有一定危害,臭氧主要是刺激和損害呼吸道及黏膜組織而氫氧離子被水分子包著,因此不與氧氣起作用,不會產生臭氧。

 

Close Menu
×
×

Cart